男朋友是老总 乱小说目录全文

2020年03月08日

陆母说这话时脸色镇定,声音略带威严,这还是她看在赵家在,保持自己的气质,不然,在家里,哼,恐怕得怒目而视了。

陆父看到这样子,没有说什么,“那我们还是继续谈吧,续亭可能有事去了。”

“他能有什么事情?公司凡事有续忱,续忱那么忙都有时间,我看就是不想来罢了!”陆母眉毛一挑,斜眼看着陆父,把杯中酒喝尽。

“母亲说的对,公司那边的确由我负责,现在我突然想起还有事情,要马上走了!”陆续忱抓起西装外套就要走。

“续忱,你这是什么意思?”一边一直笑着的赵父终于说话了。

看着陆续忱,赵父一个字一个字的对陆续忱说:“续忱,我不是非要你不可的,只是我女儿看中你了,你这样一而再再而三的走开,让我怎么放心把女儿交给你?”

“伯父,我真的有事情!”陆续忱不能马上得罪赵家。

“或许续忱真的有事呢?那还是以事业为重吧?”赵楠心看现场气氛不好,来打圆场了。

其实赵楠心大概猜的到陆续忱要去干什么,但是现在,她还不想就这么把事情摊开,她要给自己一个合适的理由下台。

“事业为重?那以后结婚了,他天天忙事业,你独守空房?他天天忙事业,就算是生孩子也不管你?”赵母终于也忍不住了。

这些事情,她亲身经历过,但为了家庭,她一直忍了,所有委屈自己承受,但现在,她女儿什么都不缺,凭什么也要这样子?

这边赵家两位家长都有点生气了,赵楠心也不知道该怎么办了。此时,只好看着陆母了。

陆母吸了口气,抿着红唇。她现在年级大了,脸上也有了岁月的痕迹,但从气质和五官来看,年轻的时候绝对是位大美人,不然怎么能够在陆家坚守这么多年?

但她也是出身豪门的,说话一直很强硬。

只见陆母眼神凌厉的看着陆续忱:“续忱,你确定你真的要走?今天来这,你一个主要目的就是为了给赵家道歉!”

“可是母亲……”

“没有可是!你要是还觉得你是我儿子,就给我留下!”陆母把酒杯往桌上重重一放,杯子底部瞬间有裂痕了。

看了母亲真的生病了,陆续忱知道,这个时候,自己不能继续惹母亲生气了。他还要让楚楚被陆家承认,要给楚楚所有人的祝福。

“是,母亲,我留下。”陆续忱低头了。

看到儿子终于低头,陆母接过旁边侍者换来的装了酒的新酒杯。

“嗯,公司的事情,你去打个电话让他们先拖后点吧,”陆母给了陆续忱一个台阶。

“嗯。”陆续忱心情烦闷,正好借打电话去趟洗手间。

“不过,男人还是得以事业为重,是不是啊,楠心?”陆母拿起坐在她旁边的赵楠心的轻轻拍了拍,歪头笑了笑。

“是,我能理解续忱的。”赵楠心忙点头,陆母这个问题,问的好有威慑力啊。

而在一边的赵母皱了皱眉头,看了陆家这位,不好惹啊,不是到女儿嫁过去会不会受委屈。

“只要我们楠心懂事,放心,我一定会站在你这边的。”陆母还是继续看着赵楠心,眼带笑意,没有看赵母一眼,可是却好像知道所有事情。

赵母吸了口气,好啊,这是对自己打一巴掌还给点糖吃呢!女儿啊,你怎么看上这么一家人了?

饭局的僵持就在陆母这几句话下,被化解了。然后大家还是还喝酒喝酒。陆母甚至当场摘下自己的一根不菲的项链送给赵楠心,说和赵楠心很配。

赵楠心看的欢喜极了,连之前那些不愉快也没了。反正陆续忱最终还是自己的,自己还是陆家未来女主人,顾漫楚构不成威胁。

陆续忱则是一直不安,吃什么都不是味道,也是,顾漫楚还在医院,他怎么能够放心?

这场饭局持续了两个多小时。终于散场了。

赵家离开前,陆母还给赵楠心打了一针定心剂。“楠心啊,你放心,我只认你这个儿媳妇。”陆母明显很喜欢她的。

“嗯。”赵楠心一脸害羞,还是止不住嘴边的笑意。赵父赵母看到女儿这个样子,也叹了口气,算了,由女儿自己去吧。

陆续忱送走赵家,马上就要走。

“续忱,你要知道,我不管你在外面有什么人,但是赵楠心,却是我们陆家未来的女主人,这一点你要记住了!”

陆母最后提点了陆续忱。她当然知道儿子不是公司有事。可是,毕竟是自己的儿子啊,不好扫了他面子。

但就算是陆续忱有什么其他的小情人,她也要他分清楚什么是主次,不然,只好她动手干预了。

“知道了,母亲。”陆续忱赶紧走了。

陆续忱询问了陆续亭医院在哪,一路上几乎恨不得长了翅膀飞过去。

一身寒气的跑到医院,询问护士顾漫楚在哪间病房,陆续忱马上跑了过去。

但陆续忱没有想到,到了医院,顾漫楚一个人在病房,只是淡淡的看了他一眼,就不再理他了。

顾漫楚的那一眼,看起来十分冷漠,就好像在看什么不认识的人,而且还带着一点敌意。陆续忱确定自己不会看错的,顾漫楚从来没有那样看过自己。

怎么回事,他刚才为了早点来,可是差点和陆家还有赵家闹翻,就为了来这里看顾漫楚的脸色?

陆续忱有点气但是想到顾漫楚这几天的经历,心软了。

“楚楚,我错了。”陆续忱走上前去,握住顾漫楚的手。顾漫楚的手冰冷,陆续忱试图用自己的手去温暖她。

一个人的病房,显得有点冷清,而顾漫楚就这么安静的坐在病床上。

陆续忱看着这样的场景,恨自己为什么不早点过来,要早知道,他就是掀了桌子也要离开那场饭局啊。

但是自己居然还要怕这怕那,以后拿什么保护顾漫楚?陆续忱,你真是个混蛋!陆续忱在心底骂着自己。

她头上还缠着绷带,肯定是伤到脑部了,陆续忱想要去抚摸顾漫楚的脸颊,但是顾漫楚把脸偏开。

“别碰我头!”陆续忱听到这话,不敢动了,顾漫楚脸色不好,也不知道是伤到哪了,他不敢就这么触碰她。

但还是坐在病床,小心的问着:“你伤的怎么样了?有没有什么我能够帮忙的?”

但是顾漫楚还是不看他一眼,并且把自己的手不留痕迹地拿开了。

陆续忱还是不死心,怎么可能就这么放弃,楚楚毕竟受了那么大委屈。

“楚楚,我错怪你了,我以为你和陆续亭在一起了,所以生气没有理你。”

顾漫楚终于淡淡的看了陆续忱一眼。

“陆续忱,这样不是更好吗?你我就这么错过彼此,就不要再不给任何人添麻烦了。”

顾漫楚说这话其实是有点生气的。这次被绑架,陆续忱不关系也就算了,可是还连累了陆续亭。要不是自己挡住绑匪那一下,不知道陆续亭要遭什么罪。

陆续亭一直愧疚,但是顾漫楚觉得,要不是陆续亭,他们也还是不能逃走的。最终,还是自己的欠了陆续亭的啊。

而现在陆续忱呢?只要出来道个歉就好了,凭什么?

当时自己那么绝望,哭的那么伤心,可是他还在和赵楠心在一起笑的那么开心。

“陆续忱,你不是一直恨我吗?看,我现在住院,差点死掉,你满意了吧!”顾漫楚冷笑。

“楚楚,不是这个样子的!”陆续忱听到这话,心都要痛死了。

自己以前是恨顾漫楚,可是只是恨她抛下自己走了,还和别人有了孩子,可是从来没有想过这么伤害她的啊。

“楚楚,不是这样的。”陆续忱突然有点红了眼。

此时病房只有他和顾漫楚,陆续忱什么都不管了,继续抓住顾漫楚的手,语气带着一丝哀婉。

“没有的,楚楚,我从来没有想过这么伤害你,以前那些,不过是想要你继续留在我身边罢了。”

听到陆续忱讲这些,顾漫楚想要把手抽出,捂住耳朵,她不想再继续听这个男人的话了,每次听到都会心软。既然已经打算就此分别,那么就不要再做无谓的牵扯了!

“楚楚,你走的这些日子,我一直都不知道自己的心在哪。我到处找你,找不到,就只好留着以前的东西思念你。”

陆续忱说道这里,停顿了一下,声音哽咽了。但是他不在乎,现在别说没人了,就算是在大街上,也没人能够阻止他把这些话给讲出来。

这次本来就打算和顾漫楚说清楚这些的。本来还怕自己难为情,拉不下面子,加上知道顾漫楚和陆续亭在一起,所以陆续忱一直没说。

但是现在,再也不能错过了。顾漫楚看起来,似乎对自己有点死心了。

“你上次看到那些东西,我说是留着恨你的,都是骗你的!这些年,你一直在我心里 从来都没有离开过。”

顾漫楚想起了那天的事情。也是从那天开始,她对陆续忱重新燃气希望,可是,陆续忱还是亲手把希望给扑灭了。

“楚楚,我之前恨你,只是恨你远走,而且,怕你不再爱我,所以一直没有把我对你的爱意说出口,但是现在,我不想继续瞒下去了!”