男人会因为声音硬吗 江颜林羽小说免费阅读

2020年02月24日

奇迹出现的概率是微乎其微的,因此,没有人相信它的存在。但唯一能够创造它,并使它完美绽放的只有爱与梦想!

“请让我见校长!”

夏末的朝阳透过玻璃窗洋洋洒洒地照进办公室内,照在女生倔强的面颊上,形成一道美丽的光晕。

“这位同学,校长现在有事出去了,要晚点回来。更何况,昨天我已经很明确地告诉过你,我们C大是绝不可能录取你这种行动不便的残疾学生的。所以,你还是请回吧!”

女生的眼神暗淡下来,但随即又恢复平静。

从她出生的那天起,从她患上小儿麻痹症的那天起,从她双腿瘫痪的那天起,排斥和嘲笑声就如同围绕在她身边挥之不去的雾霾一般,伴随着她的一生。

真的无法驱散吗?

既然无法驱散,那就随他们去吧!

“首先,我认为作为一名人民教师,教书育人才是您首要的义务;其次,我同样也是人,是大众的一份子,和这所学校的每一位学生一样,享有学习知识的权利,而您并没有剥夺我这项权利的资格;最后,作为一名受过高等教育的人来说,您不觉得用这种片面的思想来作为录取学生的标准不免有失您的身份吗?”

“好!说得好!”

身后传来憨厚的声音,一位身着西装革履的中年男人走进办公室,眉宇间透着一种庄严的肃穆感。

“金校长!”

“刘老师,你先出去吧!”

男人沉稳地来到办公桌前坐下,平静地问道,

“你叫什么名字?”

“校长好!我叫齐蓟!”

“齐蓟?你的情况我已经有所了解,我也很欣赏你对待学习的态度。”

“谢谢!”

“但据我的了解,你好像初三就退学了,也没有参加中考和高考。”

齐蓟渐渐低下头,轻声回答道,

“是的!”

“你知道的,我们对录取学生的标准可是很高的。”

齐蓟微扬眉,眼神中多了一种坚定。

“我能理解您的顾虑,但同样的,我是不会轻易放弃的,也请您给我一个机会。一个月的时间,如果一个月之后的一模考中,我的总分成绩能名列全校前十,那么就请您允许我成为C大的学生。”

对于齐蓟的一番说辞,金校长庄严的面容上多了一丝淡淡的笑。

“名列全校前十?齐蓟,我很佩服你的胆量,但仅仅一个月的时间就想名列前十是完全不可能的事。”

齐蓟微微笑了一下,但语气依然坚定。

“这个世界上本就没有什么绝对的事,我知道贵校是F市数一数二的高等学院,能被该校录取的也都是一等一的人才,但我对自己有信心!”

金校长沉默良久,终于答应了齐蓟的请求。

齐蓟摆弄着轮椅走出办公室,在走廊的栏杆边停了下来。

阳光照在地面上积攒的水洼里,形成一道又一道金色的水波。一阵微风拂过,波光粼粼。

齐蓟抬头望向蔚蓝的天空,长发散落在肩上,不觉嘴角浮现出一丝微笑。

对你许下的诺言,我一定会兑现!

与此同时,一个挺拔的身影和齐蓟擦肩而过,然后消失在走廊里。

有时候,缘分就是这么的妙不可言,总在不经意间悄然诞生!