慢慢进入遇到一层膜小说 当男生说想吃你

2020年02月28日

轩庭安终于加上了班级的qq群,其实一开始他不怎么想加的,但他架不住谢离的劝,还是被拉进了群里,因为他平时qq也只用来和几个好基友聊天,估摸着是不会很费心的去看班级群的消息。

“叮——”手机屏幕亮了起来,轩庭安放下手中的笔,拿起来看了一眼。

“qq消息,叶羽想添加为你的好友。”轩庭安看了一眼,点了通过。

“hi~”叶羽马上发过来一条消息。

“你在干什么呀?”又是一条。

“在和你聊天。”轩庭安很直的回了一句。

叶:emmmm那你之前在干什么啊?

轩:写作业,作业太多了写不完。

叶:嘻嘻嘻,我早写完了哩。(俏皮表情)

轩:不愧是班长,能轻易做到我们做不到的事。(难以置信表情)

叶:那你做完作业要干什么啊?

轩:emmm练会琴睡觉吧。

叶:你会练琴啊?(难以置信)表情,我会练钢琴的,你会什么啊?

轩:小提琴。

叶:那我们很搭噢(惊讶和惊喜表情)

轩:是吧,也不早了,你也早点休息。

叶:嗯好的,你也是哦!(俏皮)

轩:嗯。

叶羽在床上翻来翻去,哼了一声,这家伙真是没的情商,又悄悄的红了下脸,跟男孩子这么晚聊天的事她以前可没做过,不乏有好些追求者“骚扰”但我们叶班长都以好学生的面目把他们赶走了,只给我们的轩副班长留下来晚上沟通工作的机会,就只是这副班长懒得花费时间在工作上,让班长大人有些无奈。“明明感觉你很有趣的说”叶羽蒙在被子里那么想到。

第二天就是周末了,轩庭安在地铁里听着歌,补习班今天请了假,便一人坐上地铁去湖滨银泰,那有家轩家一家人都喜欢的餐厅,只不过今天是轩庭安一个人去逛逛而已。

轩庭安和拥挤的人流一道挤出地铁,街上是人满为患,满大街都是浮动的人头,上上下下的探动着,数股浓郁的香气从街道两边林林总总的小店中散发出来,和成一股夹杂着些油烟味的气味来。

轩庭安左右探望着,在人群里穿梭着,向着银泰走去,突然间轩庭安有一种奇怪的感觉,向前边的人群里看去。

叶羽也一人被挤在某处人潮之中,回头向后张望着,却什么也没发现,便回头继续向前走去。

地下街还是人山人海,虽然那么多年来,轩庭安从未见过这里人员稀少的情况,依旧娴熟的沿着他自己找出来的道路向着那家店走去。

叶羽嚼着手里一串串的小吃,在过道里走着,很多女孩子都羡慕叶羽的体质,能吃还不会长胖,尤其是对于一个喜欢好吃的东西的女孩子,确实快乐加倍,叶羽确实也对此乐此不疲。

轩庭安挑了个以前常坐的角落里的位子,随便点了个套餐,拿起本书戴着耳机开始静静的等待起来。

也没过多久,轩庭安就吃上了,他所坐的位置的隔壁,隔着矮矮一堵墙,一个熟悉的人影在不亦乐乎的吃着冰淇淋。

轩庭安好奇的看了一眼,差点没把嘴里的饭喷出来。是叶羽,轩庭安也是惊讶于二人的神经大条,这么近居然还会看不到彼此,正想着,突然叶羽也抬起头来。

叶羽嘴旁边还粘着些巧克力冰淇淋的残渣,在白净的脸上显得格外的明显,霎时间叶羽的脸变得通红。

“啊啊啊,你好啊··那个没想到会见到你啊!”叶羽手忙脚乱的收拾着。

“你先把脸擦干净吧。”轩庭安倒是挺平静,但在这见到叶羽还是有些惊讶的。

叶羽终于恢复了点在同学面前优雅的样子,把嘴边最后一点残渣抹掉,有继而对轩庭安说道:“你在这干嘛啊?”

“当然是吃饭喽。”轩庭安有些无奈的说,毕竟这转移话题的方式也过于的不高明了。

“也是。”叶羽脸又红了点,有些无措起来。

“我帮你去倒杯饮料吧,我自己也正好要去。”轩庭安哟一声站起来,“你要喝啥?”

“就柠檬水吧。”叶羽说道,等轩庭安走了,叶羽又羞的捂住了脸感到自己的有点“不要脸”了,让别人帮自己倒杯水什么的,虽然她刚刚脑子一片空白。

还在胡思乱想,轩庭安已经喝着可乐回来了,一边把杯子递给叶羽。

“谢谢。”叶羽小声的谢道,轩庭安也没说什么,又回到一旁静静的看书去了,叶羽也继续低头吃着甜点。

有过了一会,轩庭安突然站起来伸了个懒腰,叶羽在一旁看着手机忽然被吓了一跳,“啊你还没走啊?”轩庭安问道。

叶羽应道“刚要准备走啊。”但一点也不像刚吃完的样子。

轩庭安略微的停顿了下,对着叶羽道“那,过会一块玩会?”。

“啊可以吗?”叶羽惊讶道,“嘻嘻,我有空的噢。”就这么笑道。

“那走吧。”轩庭安说罢就向门外走去,叶羽也赶忙的拿起包跟上。

虽然人有点多,但今天天气不错哎,轩庭安站在银泰门口说道。

那我们去西湖边呗,叶羽小声的建议道。那也好,轩庭安答道。

就慢慢往湖边踱步而去,两人都不怎么说话,就在吵闹的人群中默默的前行着,不算太长的一段路吧,走的像是有陈年的回忆那么久。

过了热闹的步行街后,人流就像被截断的洪流,转瞬间就变得相对寥寥的了,一对对好似情侣的人从眼前走过,说说笑笑的轩庭安看着一旁,西湖已经隐隐约约的在树影的交错之间出现了,从树叶细小的空隙间流出无数的细小的蓝色溪流来,像无数的零碎的拼图一样,渐渐的拼成了西湖的样子,平淡而不张扬,朴实而又不失优雅,若有有情人在此,思念便会如潮般的喷涌出来,因此情此景吧大概。

轩庭安看着一旁,叶羽用一种可以称呼为“青春的步伐”走着,一步步带着些许停顿的不长不短的步调,确实是常常出现在青春期的少女身上的,她正以这样的姿势带着微微的笑容在湖边的石子路上俏皮的蹦着,真像极了锦绣年华般青春上那小小的缠绕的毛线球一样的可爱的东西。

轩庭安看着一旁女孩的身影,我就是喜欢这样喜欢生活的感觉啊,,想着又看了一旁

叶羽把头转过来,“你在笑什么啊!”她问道,详装生气的说道,嘴巴细微的嘟起来。

“笑你太可爱。”轩庭安也没啥别的心思就这么脱口而出道,“哼!”叶羽加快了步伐向前走去,“从现在起不准笑我!”学着高冷女王范的样子,抬头挺胸的向前走去,“好好好。”轩庭安在一边笑着应和道。

之后的路上便不再像之前的沉默了,二人也逐渐的真正熟络起来了,开始有一句没一句的聊起天来,轩庭安也对这位才女的知识量感到佩服,琴棋书画无一不通,而反观叶羽,也真不知道轩庭安这个节能主义者在叶羽心中是个什么形象,轩庭安也人生第一次跟一位女孩子在西湖边悠悠的散着步,还能谈起来这么多事情,这又是个人生第一次了,并且是和叶羽这样的女孩子,对于其他男生而言或许是个打击,因为这起点着实有些小高。

从感觉二人变为了朋友之后,叶羽似乎也不是那么的害羞了,轩庭安也逐渐变的不节能起来,打开了话匣子的二人,看着西湖上飘渺的消散的雾气,聊着那一叶叶的扁舟,时间也就从脚底慢慢的划去了。

走到近宝石山的脚下,轩庭安和叶羽穿过川流不息的车流,,看了眼已经不早的天色。

轩庭安说道:“叶羽,你也早些回去吧,不然过会就太晚了。”

叶羽笑着说道:“那拜拜啦,我们周一见!”

“拜拜!轩庭安向后迈步着,向叶羽摆了摆手。

“周一见喽!”

“嗯,周一见。”

轩庭安回家后就向床上一趟,家里今天爸妈加班,没有人来看管他,轩庭安看着窗外依然暗下去的天色,摸出手机来,看了眼漆黑的屏幕,打开qq,犹豫了会,把手机关上往身边一丢。

“叮!”手机这是清脆的想了一声,轩庭安嘴角流露出一丝笑容,翻身打开了手机。

看着消息,轩庭安的手指敲击了起来,手机的微光照在他笑容逐渐洋溢的年轻的脸庞上。